segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Chá Verde Previne Glaucoma

Uma nova pesquisa confirmou que as catequinas, substâncias antioxidantes, encontradas no chá verde conseguem penetrar os tecidos oculares (cristalino, retina e outros) combatendo doenças oculares, como o glaucoma.

O desenvolvimento da patologia resulta do aumento da pressão intra-ocular (PIO), sabendo que esta normalmente aumenta mais a partir dos 40 anos de idade, altura em que deverá merecer especial atenção.

O estudo publicado na edição de Janeiro de 2010 do "Journal of Agricultural and Food Chemistry" foi realizado com ratos. Após a análise dos tecidos ficou comprovado que a gallocatequina atravessa muito bem a retina, enquanto a epigallocatequina atravessa melhor o humor aquoso (líquido intra-ocular responsável pela PIO). De qualquer forma foi observado que o efeito destas substâncias na redução do stress oxidativo durou até 20 horas após o consumo do chá.

Fonte: ACS Publications

Sem comentários:

Enviar um comentário